Home > 影视音乐 > 回味经典~~~《赌神》

回味经典~~~《赌神》

今天陕西台回放了发哥的《赌神》,我在电视机前又和老爸老妈重温了一下。记得第一次看《赌神》是在龙首村的那个家里,老爸不知道从那里借了台录像机,然后也是我和老爸老妈一起看,真是带劲。印象最深刻的就是发哥喜欢吃朱古力,然后赌技一流,枪法神准,总结一个字那叫帅!现在虽然是时隔十几年再看味道依旧,不知道是怀旧,还是真的片子经典,总之用老爸的话说“百看不厌”。另外,小学的时候看得另外一部发哥的和张国荣演《纵横四海》也堪称经典。再多地感受也说不出来个啥,一看片子就感觉就全出来了,有兴趣的再去看看吧~~~~~
 
 
ps 《赌神》资料:
原  名:赌神
译  名:God of Gamblers
导  演:王晶
演  员:周润发 刘德华 向华强 王祖贤 张敏 龙方 成奎安 吴孟达
类  型:动作片
片  长:126 分钟
上  映:1989
国  家:中国香港
语  言:粤语/普通话
字  幕:中文/英文
  赌神高进(周润发)约了”赌魔”陈金城(鲍汉琳)一个月后决战公海。  
  高进刚抵香港,即与南哥(杨泽霖)交手,南哥指使越南杀手追杀高进。刀仔(刘德华)与女友珍(王祖贤)阴差阳错下,救了误堕陷阱而失忆之高进。刀仔发现进精通赌术,利用其天份搵钱。  
  刀仔将高进搬回家中护理。进妻Janet(张敏)见进失踪多日,欲报警却被进堂弟高义(龙方)阻止,当晚更醉酒将Janet奸杀。  
  另方面,高义决与陈金城合作将高进杀死,得知进藏身地点后一起追杀!龙五出现带众人逃走,进被的士撞倒送医救治,渐回复记忆,但忘记失忆时发生的事。刀仔欲与之相认及告知义乃不怀好意,却反遭毒打。  
  决战当日,陈金城三人设奸计令进陷于必败之地,展开龙争虎斗……
Advertisements
Categories: 影视音乐
  1. Crystal
    January 26, 2006 at 2:16 am

    在不影响版面感觉下,稍稍调整了一下,不仔细看不出来,不过应该眼睛不会酸了,嘿嘿

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: