Home > research > 微软,张亚勤,mentor

微软,张亚勤,mentor

在2000年的时候错过了微软在西安关于21世纪计的大型学术研讨会,今天终于有幸能听到张亚勤的现场报告会。
张亚勤本人与我想象的不太一样,个头比较低,估计聪明的人大都这样(我没啥希望了…),戴一副眼镜,还是挺平易近人的。报告会上他主要谈了自己先前的
一些经历,参与的项目。然后介绍了MS近一阶段的战略目标。印象比较深刻的还是他给年轻人的一些建议,其中有一条是为自己找一个Mentor,这个人可以
使我们少走很多弯路,一个好的mentor是相当重要的。现在国内读研大部分学生很少有机会和自己的导师进行面对面的交流,因此很大家都很强调自学能力。
其实自学能力很重要,但是我觉得学习与研究中需要一个在迷途中指路的人。其实,我觉得教育最有效的方式还是面对面的传授与交流是第一流的知识;书本的出现
是为了将知识记载并传播与面授机宜比起来是第二流的。抓住一切机会和mentor交流~~~~
Advertisements
Categories: research
  1. Fisher
    March 17, 2006 at 11:39 pm

    亚勤上次来工大(大二?)余曾在国五会议室目睹过其英姿,时缝君为微软亚洲研究院长;时过境迁,此次来承不同身份,然吾却因故未能赴会。深感惋惜…

  2. Fisher
    March 17, 2006 at 11:40 pm

    亚勤上次来工大(大二?)余曾在国五会议室目睹过其英姿,时缝君为微软亚洲研究院长;时过境迁,此次来承不同身份,然吾却因故未能赴会。深感惋惜…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: