Home > 影视音乐 > 推荐《红色摇滚》,唤起你血液中红色的记忆!

推荐《红色摇滚》,唤起你血液中红色的记忆!

前几天, 一个偶然的机会,我在土豆看《中国队勇夺世界杯冠军》搞笑视频时听到了摇滚版的《国际歌》,当时感觉特别好听。最后,我顺藤摸瓜找到了《红色摇滚》这张1992年的唱片。

专辑名称:红色摇滚
专辑语言:国语
发行公司:北京电影学院音像出版社
发行时间:1992

总监制:叶大鹰
指 挥:候牧人
配 器:候牧人
吉 它:孟军
键 盘:王焱
贝 司:彭措晋美
鼓 手:张军
录 音:万小元、葛音
制 作:陈庆、万小元、张小安
美 编:孙红敏
伴 唱:现代人乐队
主 唱:候牧人、张楚、
    刘晓梅、何天慈、
    马備、秦勇、卫华
大合唱:总政歌舞团

 

《红色摇滚》,一张老唱片,有15年的历史了,为什么现在听起来还是那么好听?与其说是好听,不如用带劲,过瘾甚至是震撼来形容。红色的歌曲,铿锵的旋律,激昂的号角,战斗的鼓点,再加上摇滚歌手那种略带颓废的沙哑嗓音,我想任何一个中国人都会在这样的歌曲中热血沸腾。因为,虽然革命的岁月和战争的硝烟已离我们远去,抗日与解放的画面我们也只在电视上见过,但我们身体里流淌着在那个时代的我们父辈的血,所以我们是革命的儿女、英雄的儿女,所以这些歌曲同样会唤起隐藏在我们最深处的共鸣。突然有一个想法,不知道人类的基因会不会遗传一个人对某一首歌曲的那种感觉?《红色摇滚》给我的答案是:会。

《红色摇滚》是对逝去鲜血的呐喊,是对那个红色时代人们理想的诠释。《红色摇滚》让我听到了那个时代人们的理想。在现在看来,也许这样的理想是幼稚的,但当这样的理想变成一个民族的理想时,它是强大的,令人敬畏的。真的很羡慕红色岁月人们的理想与单纯。

Advertisements
Categories: 影视音乐
  1. Zhe
    August 26, 2007 at 11:24 pm

    是不是那个“太阳在天上放着光辉”? 

  2. 悟天克斯
    August 27, 2007 at 11:19 am

    恩,住7号宿舍的时候听的 

  3. 悟天克斯
    August 27, 2007 at 11:19 am

    恩,住7号宿舍的时候听的 

  4. 子泽
    September 1, 2007 at 6:10 am

    红色摇滚有很多个专辑….都是这批人做的…你想听哪个??我有所有的ape…. 

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: