Home > 欧洲游学 > 11月5日 星期三

11月5日 星期三

今天比较郁闷,先是记错了和老师约定会见的时间。本来是明天,我记成今天了。然后是,赶火车的时候,一着急上了反方向的车(想起当年在北京赶末班地铁也是这样),结果坐出月卡的乘车区间,偏偏赶上了列车查票,结果被罚了Sf 80.00,心疼。
 
得出一经验,留学在外最保险的做法就是在家宅着,别乱窜。实验室,宿舍,运动场(如果有的话)三点一线。平时就在自己熟悉的地方活动,专心搞研究。另外,就是一定要把握好时间,赶早不赶晚,如果当时(在北京也一样)预留了充裕的时间,那么出错的可能性就比较小。还有就是多问,多看,毕竟不是自己的地盘。
当我赶到老师办公楼,看了一下手机才发现约见会面的时间是明天下午3点。后来一想,也罢,前天没找到ETH的,今天顺便看看吧。索性按照nokia map上的的指示找到了在google earth上不知道看了多少次的ETH建筑。顺便也看了一下边上的UZH。两个学校都是一座教学楼,着要让中国人肯定觉得小。国情不一样,谁让中国人多呢,教学楼和校舍如果不建大一些,放不下那么多人。
 
转完两所学校便准备回屋,如果今天知道没有约的话,就去在采购点做饭的东西了。不过,顺路还是在HB的一家大一些的Migros买了一瓶菜油,一个大号的吐司,和一瓶果酱。一个有意思的发现是,这里把大号的用类似衣服尺码的标记来称呼。比如我买的那个大号吐司,上面就印着“XXL Toast”,还有大的商店也叫“XXL ……”,比如“Interdiscount XXL”。
 
今天拍了点视频上传到我的Youtube上,不知道国内能不能看,如果不能告诉我,回头换土豆什么的。
Advertisements
Categories: 欧洲游学
  1. Fisher
    November 8, 2008 at 12:39 am

    youtube test pass

  2. Jill
    November 11, 2008 at 11:15 pm

    哈哈 视频名字叫什么啊??

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: