Home > 欧洲游学 > 11月6日 星期四

11月6日 星期四

今天约了和老师见面,一大早气床吃了五个“第一家”的花生馅汤圆,味道不错。中午又突发奇想将辛拉面,龙须面和意大利通心粉大杂烩了一把。最后发现可以把意大利通心粉当国内的麻什吃。其实一个人做面条吃还是方便,自己再加点鸡蛋,火腿,和一点蔬菜,营养也够了。
 
下午三点约了老师见面。到了那里,老师依旧十分热情,问了我这几天在瑞士的相关手续办的如何,还告诉我了一家离火车站很近的亚洲店,和亚洲餐馆。然后老师向我介绍了一下我在这边研究需要熟悉的开发平台——也就是eht的btnode节点和btnut操作系统,并给了我两个带传感器的btnode。之后我们又聊了一些杂七杂八的东西,并约定下个礼拜三见面。因为中午吃辛拉面时发现佐料里加些想紫菜,木耳一类的东西很提味。谈话结束,向老师到别后就直奔Zurich HB的那家亚洲店去买些干货,买了一袋紫菜,一袋木耳和一包绿豆(因为比较喜欢喝绿豆稀饭)。结帐时和老板聊天得知是越南人,不过中文讲的还行。提着干货赶了五点一刻的班车回到了住地,然后没歇着,直接从Dietikon火车站去了Coop超市,买了点黄瓜,西红柿还有一桶打折的牛奶。
 

p20963173-1

 
到了家里,心里一盘算,发现似乎已经可以自己做米饭了。于是下定决心,今天一定要吃上一顿米饭。本来想做拿手的西红柿炒鸡蛋,但是这两天都在吃西红柿鸡蛋面,需要换换口味。于是淘米,切黄瓜,打鸡蛋,洗木耳,第一盘木耳黄瓜炒鸡蛋就这样诞生了,见图。另外,还请房东尝了一下我的手艺,比较有成就感。唯一的遗憾就是米饭没有做好,水放多了。准备把喝完的可乐瓶剪了当米量,然后以可度量的方式找到做米饭的最佳水米比例。今天吃了100g的米,好像有点少。
今天就写到这了,准备睡觉。发现做任何事情的乐趣是你一开始不太知道事情的结果,但是你不断的想方设法去朝目标努力,最后当所有的事情按照的你计划达成后,就会有一种成就感了,今天挺有成就感。
 
ps:现在有一个ethz域名的邮箱,感觉比较酷:)
 
 
Advertisements
Categories: 欧洲游学
  1. Crystal
    November 7, 2008 at 8:41 am

    菜看起来蛮好吃的,进步很快呀!

  2. Da
    November 7, 2008 at 10:43 pm

    嘿嘿,老马开始长大了

  3. wei
    November 8, 2008 at 2:40 am

    大米精确到克(100g),展现了搞计算机理论的精髓了。

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: