Home > 欧洲游学 > 11月22日 苏黎世,雪

11月22日 苏黎世,雪

今天早上起床,突然发现窗外变了颜色——哈,下雪了。记得刚来的时候在机场跑道上有一些积雪,并不知道这边下雪是个什么样。今天算是见识了,这边确实和西安的有些不同。西安一般下雪的话天总是灰蒙蒙的,而且持续不断,然后第二天大家就可以一起去堆雪人,打雪仗。这边下雪一阵一阵的,中间有时还突然出太阳。现在再往外面瞅一眼,早上的白色已经不见了踪影。

下雪天外面还是比较冷的,不过室内还有交通工具里面还是比较暖和的。每逢周末总是要采购,今天本来计划要去传说中的苏黎世肉联厂去整点便宜的猪蹄和排骨。结果,由于去之前没有打听清楚,虽然找到了地方,但是没有弄清楚营业时间,到那里时已经关门了。无奈,只得等下个礼拜了。回屋的时候在我住的那边超市买了些东东,买了块廉价的20cmx10cm的巧克力只要Sf 0.45,折合人民币2.7元,不过我觉得味道还是不错,怎么说巧克力也和军刀一样是瑞士的拳头产品。

晚上尝试了一下青豆虾仁,不算太成功,还需要实践。

Advertisements
Categories: 欧洲游学
  1. Crystal
    November 23, 2008 at 8:08 am

    来张下雪的照片嘛。还有一件拳头产品-表,哈哈

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: