Home > 欧洲游学 > 2009伯尔尼春节招待会

2009伯尔尼春节招待会

眼看就要到中国的传统农历春节了,而今年我要在异国送鼠迎牛,不免有些遗憾。不过遗憾之外还是有让人高兴的事情,因为收到了中国驻瑞士联邦大使馆春节招待会的请柬,可以享用一顿免费而且正宗的中国饭了。

早上大家从各地坐火车到伯尔尼会合,在老城区溜达了一圈后就向大使馆进发了。使馆比想象中的要小,由于比较多,其中一处吃饭的地方是在使馆的后院临时搭建起来的棚子。不过虽然地方小但是一堆中国人聚在一起还是感觉很亲切。不之为啥,让我想起当年革命前辈的地下党聚会……吃饭时大使说了句话特让我们学生感动:“一定让今天来的同学吃好了再走。”

酒足饭饱大家在使馆门前留了影便去伯尔尼的Gurten山去玩雪橇。今天的天气相当不错,天空放晴,阳光明媚。再加上头一天下过雪,Gurten山顶的景色十分漂亮(见下图)。在Gurten玩到5点大家一起赶火车回苏黎世,由于在最火2分钟冲上火车,火车虽然赶上了,但是没有位置大家只好在过道里站着。不过还好只有不到1个小时的路程,大家在一起时间很快就过去了。

回到苏黎世大家一起在于洋和韩清宇家吃了晚饭,于洋再次展现5星级大厨水平。虽然种类和东西不能和中午的自助餐相比,但那完全是另一种感觉。顺便学了个鸡蛋饼,简单好吃,回头实践一下。除了美食,大家还让来自洛桑的冉大师给我们讲解手相。冉大师自学成才,功力深厚,她对每个人的讲解都得到了大家的认可。其实,还是娱乐的成分居多,就像凤凰台请人讲星座一样。

总结一下,今天08瑞士公派大聚会,天气不错,活动丰富,花费也不多,大家都十分满意,希望这样的活动还要继续搞下去。

Bern点击进入相册

Advertisements
Categories: 欧洲游学
  1. Crystal
    January 12, 2009 at 3:17 am

    很哈皮么

  2. January 12, 2009 at 3:35 pm

    我看成了 尼泊尔最近眼神不行了 那天把欧尚看成歌岗 还跟我同事说 这咋开了个ktv呢

  3. Crystal
    January 12, 2009 at 4:29 pm

    看了留言,我现在的表情就像猴子的这张照片,哈哈

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: