Home > 科技与互联网 > Wiimote+PC=少数派报告?

Wiimote+PC=少数派报告?

爱因斯坦说过想像力比知识更重要。CMU的Johnny Chung Lee用Wiimote加上几个从电子市场上买来的元器件就再现了电影《少数派报告》里面的场景。与现在的iphone的多触点技术不同,你不需要一个支持多触点技术的屏幕(好像成本比较高),你也不需要跑到屏幕跟前去操作。这里只需要Wiimote加上一些简单的东东和一个计算机就可以再现少数派报告里对着空气打太极的人机交互了。真的很酷!

Johnny还利用Wiimote做了一些列其它令人惊奇的东西。下面的视频是他利用Wiimote来追踪人的头部的位置。计算机依据获得的屏幕前用户头部相对于屏幕位置,实时变换显示图像达到虚拟现实的效果。这样一来,你会觉得屏幕一下变成了屋里的窗户,你站在不同的角度会看到窗外不同的景象。我觉得基于这个的射击或者飞行游戏会相当的酷!

这个家伙的Youtube(http://www.youtube.com/user/jcl5m)上还有他一堆的关于人际交互研究视频,感兴趣的可以去看看。据说他不少灵感是来自科幻电影和日本动画片。

突然觉得多媒体,人机交互也都是计算机科学中非常有意思的研究领域。

最后在感叹一下,想像力太伟大了,插上想像力翅膀的科学家更伟大:)

Advertisements
Categories: 科技与互联网
  1. February 1, 2009 at 9:22 pm

    我看日本动画咋就没看出来人家这些东西呢

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: