Home > 欧洲游学 > 苏黎世的六鸣节

苏黎世的六鸣节

今天是苏黎世当地一个特色节日——六鸣节。六鸣节在每年四月份第三个星期一举行。六鸣节在德语中叫做Sechseläuten,意思是六下钟响,所以直译其为“六鸣节”,其历史可以追溯到1904年。主要活动有沿河的游行,以及6点钟在六鸣广场举行的烧雪人。

六鸣节主要是为了庆祝夜长昼短的冬天的结束。在过去,政府规定冬时制时所有工厂到天黑才能下班;夏时制(春分后第一个礼拜一)时,所有工厂在六点就可以停工了。对于当时没有太多夜生活和娱乐活动的普通民众来说,夏时制是一件相当令人高兴的事,因为在白天大家拥有了一些属于自己娱乐休息时间。最初的六鸣节是定在春分后的第一个礼拜一。到了1952年不知道什么原因,将其改为四月份第三个礼拜一。

今天下午天气很好,阳光灿烂。为了游行活动,沿Limmat河一段街道从下午开始就禁止车辆通行了。路上人很多,街道旁边的欧式建筑、教堂,以及从身边经过的一队队身着各色欧洲传统服饰的游行队伍,让我有种置身电影里的感觉,仿佛回到了欧洲古代的某个时候。总体感觉要比新年庆祝活动有意思,很具有地方特色,值得一看!

20090420090

  20090420092

20090420094

2009042009720090420105

Advertisements
Categories: 欧洲游学
  1. 新华
    April 21, 2009 at 7:25 pm

    看起来还是蛮有感觉的呢,嘿嘿

  2. Jill
    May 7, 2009 at 8:45 pm

    很热闹哦~~

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: