Home > 欧洲游学 > 三顾慕尼黑

三顾慕尼黑

DSCF4891这周末为了送别月底即将归国的于洋同学,于洋,于晧,叶琼,吕刚还有我一行五人去了于洋同学十分怀念的慕尼黑。虽然这两天慕尼黑阴雨连绵,也没有日光浴的mm可以欣赏,但是德意志博物馆,宝马博物馆,拜仁州的大猪肘子,啤酒还有扑克牌依然使得此次活动令人难忘。

特别想说一下宝马BMW博物馆,本来按照我们团的传统,99%的收费景点是均只在大门口拍照留念的,但是为了验证“于氏定理”——凡收费景点均有料,我们还是向BMW博物馆每人贡献了6欧元(学生价)。其实,我们本来没抱太大希望,只是想看看BMW的从开始到现在的各类汽车,不过参观完后感觉相当不错!除了能看到BMW的发展史,包括各个系列汽车(包括007黄金眼电影中使用的那款),F1,摩托车,发动机,印象最深的是数字科技技术在博物馆中的处处体现。

在宝马公司历史介绍的展厅,陈设了很多本印有历史照片以及相关文字的大画册,每本画册放在一张半人多高的桌台上。当参观者走到一张桌台设置好语言后,每一页相应内容的自动的语音介绍便会在参观者翻阅画册是播放出来。这里应该是使用了画册上方的摄像头,通过图像识别技术对特定图片进行语音介绍的播放。你不必怕错过了导游的介绍,也不必急去找语音导游器需要按的代码,你只需在在哪里打开画册,便会有你专业的讲解员向你介绍。有的展厅中在汽车附近还布置了红外感应器以及麦克风,当你走到附近时轰鸣的马达声会渐渐响起,而当你离开后,声音又会慢慢变小,你会有种身临其境的感觉!在有在投影仪的展厅,当你放下标有对应语言的座椅,介绍便开始了!设计师考虑的太贴心了!最精彩的部分是出口处,是一个由若干在天花板上悬挂的金属小球长方形阵列构成的一个动态造型演示区。每个小球受计算机控制可以上升下降,在解说以及背景音乐下,众多小球通过高低位置改变组合变幻出各种造型。汽车,海浪,曲面等等一一呈现在你眼前。宝马博物馆通过最一流的设计理念,最一流的科学技术展示了宝马公司,也让你知道宝马是什么造成的。此外,加上整个博物馆奇幻光影及配乐(有专门的DJ),这绝对是一次独一无二的感官体验。我们每人获得一了一辆宝马汽车,印有BMW Museum的BMW Classic的1:38的小玩具。

  DSCF4893                 DSCF4896

 DSCF4902       DSCF4897     DSCF4924

ps:关于之前从苏黎世携带大量饮料瓶换取欧元(每个0.25欧)的计划,在此次活动中验证无法实施,德国可以退钱的瓶子要么有标识码,要么是特殊形状的,其他的一律没戏……

DSCF4944

HP可以“插程序”计算器,比较有趣。貌似古董的样子,当时一定价格不菲。

Advertisements
Categories: 欧洲游学
  1. October 19, 2009 at 3:29 pm

    应该要喝啤酒的吧 喝多了么

  2. 晓辉
    October 19, 2009 at 4:59 pm

    还是德国吃的过瘾啊我也无限怀念

  3. Junyan
    October 19, 2009 at 6:41 pm

    没有,去哪里喝的都是啤酒加柠檬水(好像叫Radler),不过感觉很好喝,哈哈

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: