Home > 欧洲游学 > 别样送别会

别样送别会

明天于洋同学就要回国了(羡慕啊),说实话大家还是舍不得。舍不得走了这么一位专职导游,一年来我们一起出去玩的地方,从策划到机票旅馆预订,包括出行前的功课(查景点,做预算)全是于导一人包办。可以说只要于导号召大家出去玩,只要跟个贴,其他都不用管,最后回来会得到一份开销超低,条目超细致超完整的帐单,我们只需网上转个帐就ok了。

可是天下没有不算的席,大家莫名其妙的相遇,然后依依不舍的分别,继续自己旅程。就像我们送给于导的那个一面贴了我们每个人大头贴的魔方一样,我们在一面相遇,而旋转变换后我们又处在不同的位置,很有意思。引用这个礼物最初的构想来说:

关于礼物突然有一想法,好像于洋之前也比较像买个魔方玩,我们可以买一个送他,特别之处在于我们可以把魔方的一面diy一下,换成我们出去玩时的合影,要是他回国无聊时玩魔方的时候就能看到我们,想起我们,哈哈!朋友不就像魔方是你无聊的时候给你带来快乐和智慧。而我们大家在苏黎世的相遇也好像魔方奇妙的旋转把各个颜色的你我他,在我们不知到怎么回事的情况下整到了一个平面。太tmd有创意了,哈哈!可以考虑将此项礼物列为保留项目。

其实从最初的构想到最后的成品还是有不少变化,总共7人历经63封邮件的讨论。不过对于导来说绝对是份有纪念意义的礼物,回头回北京一定要让他请客吃饭,哈哈。

sample1024

最初的构想是用大家的合影做成魔方的一个面或者几个面,不过后来发现由于魔方太小,这种拼贴画的效果不一定好,并且多个面会导致制作难度提升,如果不使用用纹理或者颜色来区分各个面的话,魔方基本只能看不能玩了。这对于理工科的人来说是不能容忍的。所以决定只做一面,在diy原先魔方的基础上保留了魔方本身的可玩性。3×3魔方一面刚好九块,我们团一共8人,作为ETH留学经历,将ETH的标志也放在魔方上面刚好九块。所以一人一块大头贴,中间放由ETH和瑞士国旗组成的标志,效果还是相当可爱的。虽然没有当初的集体照更能凸显团队精神,但是从美观实用的角度来说最终还是一个不错的礼物。

左下图是初次打印照片摆放的效果图。由于照片表明在玩魔方时容易磨损和褪色,我们采用透明胶塑封技术。其实可以在店里打印sticker,但是成本过高,而且实际相片的效果也不错。与魔方的贴合本来想使用于晧同学提供502,但是502会损伤魔方塑料面,最后使用了刘明同学的双面胶方案,牢固度和实用性都不错,估计也是由于3M的双面胶性能好(有点瞎扯……)。右图是最终包装好礼物。

20091024246

     20091027247

今天别样馆由于没有预订位置等了好久估计快9点才吃上第一盘菜,为了表示歉意老板还比较客气的送了我们啤酒和米饭(学生相很容易就安抚)。被繁重作业压的喘不过气的刘明同学相当自觉的结算了此次餐费。其实我们还是有些不好意思的,前前后后好像请了我们三四次了。

PS: 今天组里为实验室里的秘书也开了欢送会(10月离别的日子?),我送了她一个中国结,利用自己有限的德语进行了四句较为成功话对话(每句话都听懂了,回答的话也会说,哈哈):

1.这是给你的礼物

是从中国带来的吗?

2. 当然

有什么意义?

3. 幸运!

谢谢,贴面礼两下(收到礼物很高兴,很真诚,还算比较自然,我也欣然接受了)

4. 不客气

 

Reference

1. http://www.wonderhowto.com/how-to/video/how-to-make-custom-stickers-for-your-rubik-s-cube-238427_2/

2. http://www.wonderhowto.com/how-to/video/how-to-make-custom-stickers-for-your-rubik-s-cube-238427/

Advertisements
Categories: 欧洲游学
  1. 晓辉
    October 30, 2009 at 11:00 pm

    啥时来的巴黎也不说找我转转

  2. Junyan
    October 31, 2009 at 5:45 am

    @晓辉:记得你没在巴黎啊,人多不方便,等我单独去拜访你:)

  3. November 5, 2009 at 10:03 pm

    话说 你还真有点小烂漫

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: