Home > 欧洲游学 > 煎饼(tortillas)

煎饼(tortillas)

DSCF4950在海外混的同学,最常寻思的事情之一就是怎么样吃到美味省事的饭菜。其实平时除了米饭就是面条生活多少让人有点厌倦,上周末在Migros买点类似煎饼的东东(叫Tortillas,要是找不到,记住这个单词问店员应该没问题)。今天有机会实践了一下,经验证此方案基本可行。我把土豆丝,胡萝卜,青椒,再加上肉末一锅炒出来,饼加热一下(好像本身就是熟的),再煮上点稀饭喝,感觉相当好!不过由于那个饼的说明没有太搞明白,卷饼搞成酥饼了。按照我理解的是微波炉里加热1分钟,平底锅一面10秒钟,180度烤箱要15分钟。我最后选择了烤箱……结果除了第一张饼能勉强卷起来,其他的三张基本脆跟饼干差不多了,也许是我最后关了火又在烤箱里放了5分多钟的有关。饼的味道比较特别,甜甜脆脆的还真有点像饼干,估计是玉米面,这边玉米都特甜。还剩四张饼,明天用锅翻一番试试看,不过这毫无疑问的是未来的又一主打菜系了。其可发挥的余地还有很多,比如随便搞些生菜,再炸点鱼排,猪排,鸡排什么的配些洋葱,西红柿,黄瓜片,可以媲美kebap和肯德基的墨西哥鸡肉卷(这个Tortillas就是墨西哥卷饼)。最后,上张图,让大家找点感觉。

另外,这周三在同事家聚餐,给他们做了个炒米饭,西红柿鸡蛋,和腐竹西芹。发现中国人还是蛮有想象力的。老外做菜都是规规矩矩按照菜谱上的说明一步步来,咱们做菜都是想想就做了,用大长今里的话说就是有种画出味道的感觉。说实话西芹腐竹还是第一次做,出来味道还不错。不过另外一个同事Matthias做的也很好吃,他曾经在新加坡带过一阵子,很喜欢钻研亚洲菜。他的食谱很个性,是Java源代码,他说平时看那些书上写的太不具有可读性了,于是他自己把上面的食谱重新用Java写了一遍,自己看着比较舒服。很有创意,以后肯定会有这种可以编程的做饭机器,敲个code,出来美味!

2100年,alex看了下手表要下班了,他晚饭想吃点卷饼稀饭,但是Pear公司的iCook里面没有到菜,幸好iCook是基于开源的android。于是alex上elgoog找到iCook最新的sdk,在模拟器上跑了几个hello world后,用5分钟写好了自己的Jianbing.app,为了能有些惊喜,alex还在几种调料的用量上进行随机化,希望是顿不错的晚饭,alex自己有些不太确定,不过还是点了发送键,将程序发给了自己家里的iCook。

Advertisements
Categories: 欧洲游学
  1. Fisher
    November 8, 2009 at 6:58 am

    你把微波炉功率放小或者时间缩短试试。

  2. 洒洒
    November 9, 2009 at 3:30 am

    最后一段比较搞,很硅谷。话说我刚吃了个北非版本的kebap就来看你的BLOG,老马。

  3. Junyan
    November 9, 2009 at 4:06 am

    @Fisher 没有微波炉的说,你圣诞啥计划,回国不?@洒洒 哈哈,好久没见,你换公司了还是外派到哪里?

  4. Fisher
    November 10, 2009 at 6:25 am

    圣诞的事情哪能这么早决定

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: