Home > 日常生活 > 中国牛了么?

中国牛了么?

今天看25日的《锵锵三人行》在侃最近的一部灾难片《2012》,谈到电影里相当给中国人面子,比如从中国肩负了在短时间内制造诺亚方舟的艰巨任务拯救全人类(电影台词如是说“只有中国能在短时间内做到”),到美国人逃难时自豪的说出“我们去中国”的台词,这部电影着实让我们过足了被世界人民或者美国人民称赞的隐。不过再怎么说,我还记清楚得电影《变形金刚》第一部中,当美国电脑系统遭到入侵后,中国也是他们怀疑的对象之一。其实,在更早一些的好莱坞电影中中国好像大多是以美国的假想敌的身份出现的。不知道这种转变是由于中国逐渐得到世界的认可,新上任奥巴马对美国民众的影响。不过现在中国确实越来越多的被往上“捧”了,而且好像没出国前看国内的新闻报道,奥运会,金牌榜,我有时还真的有种我们已经世界同步的感觉,但是出来呆了这一年多越发感觉到中国与发达国家的差距,包括科学技术,社会保障,基础设施,文化教育等。就像节目中说到的,虽然现在那么多中国制造的产品,但真正中国赚到的也许只是80法郎产品中的两三块法郎。总之,差距还是相当大的,没我们想象中的那么牛,不要资本主义的被言论所迷惑,革命尚未成功,同志仍需努力。

PS: 还没有看《2012》,先瞎掰一通,不过一定要看一下,找找民族自豪感,哈哈!

Advertisements
Categories: 日常生活
  1. Fisher
    November 27, 2009 at 11:45 pm

    fighting!

  2. 新华
    November 28, 2009 at 12:17 am

    加油!

  3. Crystal
    November 30, 2009 at 11:39 am

    2012没啥民族自豪感我感觉,个人认为对中国是相当的讽刺

  4. December 1, 2009 at 1:55 am

    看了2012,没有觉得自豪感也没有觉得讽刺总体来讲没什么感觉,跟普通大片差别不大

  5. Junyan
    December 6, 2009 at 6:57 am

    同意一一观点,今天刚看了dvd版的(verycd有下),还真有点《后天》的感觉。看完后没什么去电影院的冲动了……

  6. 猫猫
    December 7, 2009 at 5:35 am

    那集锵锵我也听了。一直没看2012,我们这边很多人还挺信的,觉得心里有点毛。

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: